Загрузка...

SDK GROUP выходит на российский рынок мебели из массива

06 октября 2019

SDK GROUP (СДК ГРУПП) в рамках участия в выставке Мебель 2019 18-22 ноября в Москве представит новые коллекции мебели серийного производства. Особенностью предложения является полный отказ от пленок ПВХ и применение натурального камня в отделке изделий.
Всего на выставке будет представлено 7 коллекций, три из которых – модульные и имеют сотни вариантов исполнения. Вся мебель разрабатывалась по технологиям с соблюдением международных экологических стандартов: материал корпуса - только шпонированные плиты, а для фасадов используется массив дерева. В отделке используются только лаки и краски европейского производства, которые имеют необходимые сертификаты безопасности. В изделиях применяется австрийская фурнитура, которая славится своей надежностью. Для безопасности мебели служба контроля качества фабрики требует использовать только каленое стекло. Каждое изделие от идеи до разработки прошло 8 этапов контроля качества. 
«За основу в развитии нового направления мы взяли опыт европейских коллег. Мы всегда верили, что в России в фабричных масштабах можно производить дизайнерскую мебель, которая по качеству и эксклюзивному внешнему виду не уступает итальянским брендам. В этом году после основательной подготовки мы выходим на рынок. Многолетний опыт в обработке камня и производстве мебели под заказ позволяет нашим новым серийным коллекциям конкурировать с зарубежными производителями. Для реализации мы рассматриваем не только российский рынок, но и страны СНГ», - поделился планами Дмитрий Аксанов, генеральный директор компании.
Для запуска нового направления производственные линии фабрики в 2019 году были расширены до 4 500 кв.м, а парк оборудования дополнен еще 35 станками европейского производства, два из которых делались под заказ и имеют нестандартные размеры. Также для выполнения профилей сложной формы в Италии исключительно для SDK GROUP производят дереворежущие инструменты. На них распространяются авторские права компании.
Штат компании также существенно расширился в 2019 году – для производства серийной мебели были приглашены эксперты, которые годами трудились на мебельных фабриках по всему миру. Несколько раз фабрику посещали иностранные специалисты, которые обратили внимание на широкие производственные возможности.